COLORIS Eierstempelfarbe EU
Diese Lebensmittelkennzeichnungsfarbe für Eier ist
nach aktuellen EU-Richtlinien konzipiert. Es werden
unter anderem nur Farbstoffe wie E127 – Erythrosin,
E133 – Brillant Blau FCF, E155 – Braun HT verwendet,
die in der neuen Verordnung EU 1333/2008, die die VO
94/36/EG Artikel 2 § (8) ersetzt, aufgeführt werden.
Alle anderen Inhaltstoffe haben ebenfalls E-Nummern,
sind in EINECS gelistet und für Lebensmittel
zugelassen.
Eigenschaften:
Sie ergibt farbkräftige Abdrucke, trocknet schnell, so dass sofort
haftende und nicht abfärbende Stempelabdrucke möglich sind. Die
Farbstoffe sind migrationsarm, so dass sie nicht durch die Schale
wandern.
Anwendung:
Die Eier können gleich nach Kennzeichnung verpackt werden, ohne
dass die Abdrucke verwischen.
Viskosität:
niedrig viskos, ~12sec
(Ford 4mm Becher)
Stempelmaterial:
Gummi, Metall oder spezielle Fotopolymere
nicht geeignet für eggID Eierstempel von modico®
Farbträger:
Empfohlen werden Coloris-Stempelkissen.
Bedingt wären auch Filz- oder
Schaumstoffrollen denkbar. Bei automatischen
Maschinenstempelungen sollten Systeme mit
Farbwanne bevorzugt werden.
Verdünner/Reiniger:
Verdünner 460